14.11.2018, 11:55

Самый большой и самый дорогой розовый бриллиант был продан за рекордную сумму

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Самый большой в мире розовый бриллиант Pink Legacy ("Розовое наследие") был продан за 50 миллионов долларов. Это рекордная сумма за алмаз в этом цвете. Pink Legacy массой 18,96 карат был продан в Женеве на аукционе Christie's ("Кристис").

– 2,6 млн. долларов за карат - это мировой рекорд цены за один карат розового бриллианта. Это Леонардо да Винчи среди алмазов, – сказал Франсуа Куриэль, глава аукциона Christie's в Европе. <

Предыдущий ценовой рекорд был в 2017 году в Гонконге, когда аукционный дом Christie's продал "Розовое обещание", овальный бриллиант массой, составляющей почти 15 карат за чуть более 32 млн долларов (2,17 млн долларов за карат).

Бриллиант Pink Legacy был найден в южноафриканской шахте около ста лет назад компанией добычи De Beers, принадлежащий знаменитой семье Оппенгеймеров, основавшей золотодобывающую корпорацию Anglo American и управлявшей алмазодобывающей компанией De Beers. Эксперты отмечают, что найти камень этого цвета весом более 10 карат крайне редко, отсюда и столь высокая стоимость этого алмаза.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss