30.11.2018, 07:49

"Принимаем с сожалением": Кремль отреагировал на решение Трампа отменить встречу с Путиным

Ольга Ранская | Все новости автора
Трамп

Американский лидер Дональд Трамп примет участие в саммите G20 в Буэнос-Айресе, который посвящен финансовой политике. Ранее сообщалось, что он решил отменить запланированную ранее встречу с президентом России Владимиром Путиным. В Кремле отреагировали на эту новость "с сожалением".

Дональд Трамп вчера сообщил в Twitter, что он отменил встречу с президентом России в связи с ситуацией после инцидента в Керченском проливе, в результате которой Россия обстреляла и задержала три небольших украинских военных корабля и арестовала 24 члена их экипажей. Россияне обвиняют украинскую сторону в незаконном вторженим в "свои территориальные воды", в то время как корабли Украины только этим путем могут добраться до своих портов на Азовском море. <

Решение об отмене встречи с Путиным было принято в Кремле с сожалением, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона "с сожалением принимает решение американских властей об отмене запланированной встречи двух президентов".

"Это означает, что обсуждение актуальных, серьезных международных проблем и двусторонних перемещается на более поздний, ближе к неопределенному, срок", - добавил он.

Россияне не скрывают, что им нужна встреча с Трампом. Посол РФ в США Анатолий Антонов отметил вчера во время своего выступления в Принстонском Университете для студентов Woodrow Wilson School of Public and International Affairs, готовность своей страны "к обсуждению всех накопившихся ранее проблем. Таких, как укрепление контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала журналистам, что Трамп принял решение отменить переговоры с Путиным уже на борту самолета, летящего в Аргентину, на саммит G20. Она также добавила, что ничего не знает о том, что оба лидера провели какой-то разговор об отмене встречи.

Переговоры Трампа и Путина в Буэнос-Айресе должны были быть первой двусторонней встречей после саммита в Хельсинки, который состоялся 16 июля текущего года.

Читайте также: Эксперт объяснил, что заставило Трампа отменить встречу с Путиным