30.11.2018, 13:53

Трамп зажег огни на рождественской елке перед Белым домом

Ольга Ранская | Все новости автора
Елка перед Белым домом

В США официально начался рождественский сезон. Прошлой ночью зажгли огни на двух самых важных елках страны.

Об этом сообщают зарубежные СМИ, передает Час Пик. <

Огни на Национальной елке перед Белым домом торжественно включил президент США Дональд Трамп. Согласно традиции, он это сделал в присутствии первой леди. Президент с супругой пожелали всем счастливого Рождества.

Праздничное настроение также появилось и на Манхэттене. 50 тысячами разноцветных огней загорелась елка перед нью-йоркским Рокфеллер-центром. 

Традиционный праздник украсили выступления эстрадных знаменитостей, таких как Дайана Росс, Тони Беннетт и Дайяна Кролл.

Огни на рождественской елке зажег мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио. 22-метровая норвежская ель весом в 12 тонн  украшен 50 тысячами цветных лампочек, а также звездой, созданной из 3 млн кристаллов Сваровски и 70 "шипов".

Звезда, расположенная на вершине дерева имеет диаметр около 3 м и весит более 400 кг. Подсвечивают ее светодиоды. Дизайнер звезды - американский архитектор Даниэль Либескинд, известный, среди прочего, своей работой по благоустройству Всемирного торгового центра.

"Новая звезда из кристаллов Сваровски на елке в Рокфеллер-центре вдохновлена красотой звездного света, который посылает в мир смысл и тайну", - сказал Либескинд. Архитектор использовал также исследования Леонардо да Винчи над геометрическими формами.

Рокфеллер-центр сообщает, что огни на елке будут гореть до 6 января с 17:30 до 23:30. В Рождество она будет освещена крунлые сутки, 7 января - с 17:30 до 21:00.