02.12.2018, 16:36

Трамп все-таки говорил с Путиным во время саммита G20 - подробности

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трамп

​Несмотря на отмену запланированной встречи с российским лидером Владимиром Путиным во время саммита G20 в Буэнос-Айресе президент США Дональд Трамп поговорил с ним которотко в пятницу в кулуарах, - подтвердила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс.

"Как это бывает на многосторонних встречах, президент Дональд Трамп и первая леди США провели несколько неофициальных бесед с мировыми лидерами за ужином, в том числе с президентом Путиным", - сообщила Сандерс. <

Испанское агентство EFE сообщает, что Трамп и Путин "обменялись вежливыми замечания при выполнении фотографами коллективных снимков участников G20, как Трамп сделал это с другими лидерами", передает Час Пик.

При этом Сандерс не сообщила подробностей. EFE отмечает, что перед проведением общего фото участников G20 Трамп находился на некотором расстоянии от Путина, не останавливаясь перед камерами, чтобы приветствовать его.

Сам президент США, отвечая в пятницу на вопросы журналистов, поздоровался ли он с Путиным, ответил уклончиво: "Специально нет, не знаю".

В четверг, вскоре после взлета его самолет в Буэнос-Айрес, Трамп объявил, что решил отменить двустороннюю встречу с Путиным в Буэнос-Айресе, потому что "Россия не вернула Украине кораблей и моряков".

Встреча двух президентов должна была быть первой после июльского саммита в Хельсинки, а российский лидер хотел использовать их, чтобыпо говорить, в частности, о ядерном разоружении и Сирии.

Читайте также: Эксперт объяснил, что заставило Трампа отменить встречу с Путиным

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss