10.12.2018, 17:09

В России "Ангарского маньяка" приговорили к двойному пожизненному заключению

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
россия

В понедельник, 10 декабря, бывший российский милиционер, убивший 78 человек, был осужден на второй пожизненный срок. Суд признал его виновным в еще 56 убийствах.

Об этом сегодня сообщают сообщили российские агентства, передает Час Пик. Ранее были доказаны убийства 22 человек. Преступник нападал на женщин в сумерках или в ночное время суток. <

Сегодня Иркутский областной суд признал 54-летнего Михаила Попкова виновным в убийстве еще 56 женщин. Осужденный насиловал и убивал их в течение почти 15 лет (с 1992 по 2007 год).

Бывший российский милиционер из сибирского города Ангарск был арестован в 2012 году во Владивостоке. В 2015 году его приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 22 женщин.

За последние шесть лет прошлого века в общественных местах Ангарска вечером и ночью гибли женщины разного возраста: от 17 до 38 лет. Их тела со следами побоев и сексуального насилия находили на всей территории Иркутской области - в лесах, на кладбищах, на обочинах дорог.

Возле некоторых тел были видны следы внедорожника Лада-Нива. Были проверены все владельцы автомобилей этой марки в Ангарске, а также взят на проверку их генетический материал, который сравнивали с ДНК, найденным на телах жертв. Таким образом полиция добралась до "Ангарского маньяка" - Михаила Попкова.

Убийца называл себя "Чистильщиком" и утверждал, что убивал только тех женщин, "которые вели распутный образ жизни".

Во время первого процесса суд установил, что Михаил Попков предлагал женщинам вечерние встречи, "подбросить" ночью  на автомобиле или совместное времяпровождение.

Часть убийств произошла во время выполнения служебных обязанностей "Ангарского маньяка" в милиции. Мужчина использовал полицейскую машину и форму милиционера для заманивания будущих жертв.

facebook tweeter live rss