19.12.2018, 09:30

Илон Маск презентовал скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

Ольга Ранская | Все новости автора

Сегодня, 19 декабря, американский бизнесмен Илон Маск открыл первый скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом. 

Об этом сообщил сам предприниматель в своем Twitter, передает Час Пик. Первоначально его открытие планировалось на 10 декабря. <

Маск рассказал, что этим тоннелем может пользоваться абсолютно любой автономный электромобиль - не только Tesla. Бизнесмен сравнил скорость движения в тоннеле (более 240 км/ч) с телепортацией, отметив при этом, движение будет абсолютно безопасным благодаря выдвижным колесам в автомобиле, которые "превращают машину в рельсовый поезд":

"Тесла в тоннеле @boringcompany с убирающимся колесным механизмом, который превращает машину в рельсовый поезд и обратно. В тоннеле можно безопасно путешествовать со скоростью более 150 миль в час (более 240 км/ч). На такой скорости это будет похоже на телепортацию через город", - написал Маск.

Он добавил, что во время демонстрационной поездки машина будет опускаться в тоннель на лифте, пролетит через тоннель с помощью направляющих колес, поднимется вверх по лифту в пункте назначения, а затем будет двигаться по обычным дорогам обратно к точке старта.