30.12.2018, 15:44

Ким Чен Ын хочет чаще встречаться с президентом Южной Кореи

Ольга Ранская | Все новости автора
Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил в письме к президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину желание более частых двусторонних встреч в следующем году, чтобы достичь цели - денуклеаризации Корейского полуострова.

Ким отправил письмо Муну как знак потепления отношений между двумя Кореями, которое произошло в этом году во время трех встреч после нескольких лет противостояния, отмеченных серией ядерных и ракетных испытаний в КНДР. <

Ким Чен Ын написал, что готов встречаться чаще в следующем году с президентом Муном, чтобы продолжить дискуссии на тему мира и процветания, а также решить вопрос о денуклеаризации на Корейском полуострове, - сказал пресс-секретарь Муна Юн Ён Чхан.

В своем послании Ким выразил сожаление, что в этом году не состоялся его визит в Сеул, однако выразил "решительное решение", что это произойдет в будущем, сообщили в канцелярии президента Южной Кореи.

Прекращение ядерных переговоров между Северной Кореей и США повлияло на контакты между двумя корейскими государствами.

Ким Чен Ын на июньском саммите с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре выразил готовность к "общей денуклеаризации Корейского полуострова "в обмен на гарантии безопасности для своей страны", но обе стороны не сделали с тех пор значительного прогресса, и следующее заседание, запланированное на ноябрь, было отменено.

Теги новостей: