30.12.2018, 17:56

"Достаточно пойти на кладбище": Юнкер резко высказался о будущем ЕС

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Юнкер

"Достаточно пойти на кладбище, чтобы осознать, какая альтернатива ожидает европейское единство", - сказал председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в интервью газете "La Repubblica". Он также выразил убеждение, что "нет никаких причин, чтобы плакать над Европой".

"Сомневаться - да. Но я уверен, что у ЕС есть будущее", - сказал он. <

Юнкер признал, что его гнев вызывает то, что процессы принятия решений в ЕС происходят слишком долго. Кроме того, он добавил, что за последние десять лет у него все больше складывается впечатление, что люди в Союзе "отдаляются". "Мы должны быть осторожны, чтобы эти рвы между Союзом и людьми не стали слишком глубокими", - подчеркнул он.

Что касается роста популизма, Юнкер заявил: "Мы не можем признать правоту популистов. Мы должны противостоять им, показывая, что они только поднимают голос, но не могут предложить какое-либо конкретное решение для проблем нашего времени".

Относительно шансов на второй референдум в Великобритании по делу "Брекзита", он ответил: "Это должны решить англичане".

"Возьмитесь за работу и дайте нам знать, что вы хотите. Наши предложения находятся на столе уже несколько месяцев", - он обратился к властям в Лондоне.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss