01.01.2019, 20:23

В новогоднюю ночь мужчина въехал в группу прохожих в Германии

Ольга Ранская | Все новости автора
Германия

В городе Ботроп на западе Германии мужчина в новогоднюю ночь намеренно въехал в группу прохожих. минимум четыре человека получили травмы, в основном сирийцы и афганцы. Полиция предполагает, что инцидент имел ксенофобское основание. Преступник был арестован.

"В настоящее время следователи исходят из того, что речь идет о целенаправленной атаке, которая, предположительно, имект под собой ксенофобское основание", - сообщила полиция и прокуратура в опубликованном сообщении. <

По предварительной информации, виновник инцидента, мужчина в возрасте 50 лет, страдает психическим заболеванием.

Через несколько минут после полуночи в новогоднюю ночь он пытался задавить одного прохожего, но тот сумел избежать наезда. Затем водитель в центре города протаранил группу пешеходов, среди которых были сирийцы и сфганцы. Травмы получили по меньшей мере четыре человека.

Полиция установила, что после случившегося преступник поехал в Эссен, неподалеку от Ботропа (город в в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия).

Там он пытался въехать в толпу людей, ожидающих транспорт на автобусной остановке, но ему это не удалось. Вскоре после этого он был задержан и при задержании произнес ксенофобские фразы, - сообщили в полиции.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия отметил, что целью преступника были иностранцы, и дело нужно рассматривать очень серьезно.

Напомним, ранее также сообщалось о теракте в Японии, который также произошел в новогоднюю ночь.

Теги новостей: