24.01.2019, 16:23

"Начинаем войну за вашу зарплату": Навальный объявил о создании профсоюза

Леся Матвеева | Все новости автора
Алексей Навальный

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный основал собственный профсоюз, основной целью которого станет борьба за честную заработную плату россиянам.

Об этом Навальный сообщил на своей странице в Facebook и в своем видеоблоге, передает Час Пик. <

"Сейчас и я, и вся наша команда будет честно работать на группу "бюджетники, которых обманывают и недоплачивают им зарплату". А по мере роста проекта - на группу "люди, которым платят меньше, чем должны", - написал Навальный.

По словам политика, в России рынки монополистические. 80% экономики находятся под контролем государства, остальное контролируют олигархи. 

"Монополизм всегда порождает коррупцию. Возможно, самое главное коррупционное проявление в нашей стране - это занижение и недовыплата зарплат", - пишет Навальный.

По мнению оппозиционера, в России людям просто недоплачивают. 

"Платили бы бюджетникам ту зарплату, которую обещал им Путин своими майскими указами 2012 года - меньше бы осталось денег на всякую дурь типа гостелевидения, итальянских вилл для Соловьева, неимоверных квартир для Шувалова, миллиардов на «поиск экстремизма в соцсетях» и просто на разворовывание", - говорит Навальный.

В России, по словам Навального, существует три проблемы касательно зарплат.

"Мы видим три проблемы: людей обманывают и недоплачивают им, люди сами не знают, какая им положена зарплата, люди боятся и не знают, с чего начать, защищая свои права", - написал Навальный.

Политик призывает россиян присоединяться и поддержать его новый проект.