28.01.2019, 08:52

В Венесуэле Гуайдо ведет переговоры с военными с целью свержения Мадуро

Леся Матвеева | Все новости автора
Хуан Гуаидо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, ведет тайные переговоры с военными и чиновниками с целью отстранения от власти действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 

Об этом Хуан Гуайдо рассказал в интервью американскому изданию The Washington Post в воскресенье, 27 января, сообщает Час Пик. <

Лидер оппозиции рассказал, что организаторы переговоров стараются не привлекать к ним внимания, поскольку это деликатный вопрос, связанный с личной безопасностью. 

"Мы встречаемся с ними, но осторожно... Это очень деликатная тема, она затрагивает безопасность людей", – отметил Гуайдо.

Хуан Гуайдо также отметил, что перед своим провозглашением он встречался с несколькими сенаторами США.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира. На стороне Мадуро выступают Россия, Китай, Мексика, Куба и Боливия.

В МИД Венесуэлы сообщили, что все сотрудники американской дипломатической миссии в Каракасе покинули страну. Сотрудники посольства Венесуэлы в Вашингтоне начали возвращаться в Каракас.

Теги новостей: