29.01.2019, 09:18

Минюст США выдвинул обвинения против компании Huawei Technologies и ее финдиректора

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Huawei Technologies

Министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения в промышленном шпионаже и мошенничестве в отношении ведущие технологической компании Китая Huawei Technologiesи ее финдиректора Мэн Ваньчжоу.

О возбуждении уголовного дела против Huawei Technologies и Мэн Ваньчжоу 28 января заявил исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтью Уитакер, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.
 
Компании Huawei и ее главному финдиректору Мэн Ваньчжоу предъявлены обвинения по 23 пунктам. <

В частности, американский Минюст обвиняет их в заговоре с целью нарушить санкции США в отношении Ирана. Штаты обвиняют компанию и ее топ-менеджера в том, что они скрыла связи Huawei Technologies со своей дочерней компанией, которая пыталась в обход санкций продать оборудование Ирану.

Кроме того, их обвиняют в промышленном шпионаже, в частности, в попытке похищения коммерческих данных у американской компании T-Mobile в 2012 году. Huawei, в свою очередь, оправдывается, что обе компании урегулировали свои споры в 2017 году.

Стенограмму выступления Мэтью Уитакера опубликовало министерство юстиции США. 

"Преступная деятельность, о которой идет речь в этом обвинительном акте, продолжается не менее 10 лет и ведет к самой верхушке компании", – сказал Уитакер.

США, Китай

Официальный Пекин заявил, что обвинения против Huawei "несправедливы и аморальны", и призвал прекратить необоснованное давление на китайские компании.

Читайте также: В Британии суд вынес приговор 18-летней девушке-педофилу

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss