30.01.2019, 11:38

Apple снова растет. Компания отбила 75 миллиардов долларов

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Apple снова в строю. Акции компании демонстрируют уверенный рост на фондовых рынках. Сегодня ценные бумаги компанию стоят $157,92 за штуку. Таким образом Apple увеличили свою капитализацию на 75 миллиардов долларов.

Еще буквально в ноябре Apple были на грани потерять звание самой дорогой компании. Однако последнее время наблюдается положительная тенденция и позиции компании на рынке возвращаются на докризисные значения. История вопроса

Как и предполагал Тим Кук, рынок стал понемногу “забывать” снижение доходов Apple, что позволило восстановить свою капитализацию.

Все началось со снижения продаж новых iPhone, которое наблюдалось в конце 2018 года. Причиной этому послужили взаимные экономические санкции между Китаем и США. Ходили слухи, что в магазинах Apple снова появился снятый с производства iPhone X.

Новый год Apple начали с уверенного роста. По утверждению главы компании, мистера Кука, он был готов к такой реакции фондового рынка. Поэтому новость воспринял спокойно и без паники. В одном из интервью он рассказал о том, что в принципе никогда не обращает внимание на реакцию биржи. Так как по своей психологии фондовый рынок всегда эмоциональный.

Но несмотря на стабилизацию позиций, Apple придется очень постараться для того чтобы инвесторы покупали акции компании без тени сомнения.

Как информируют “инсайдеры” и утечки из “достоверных источников” уже в первом полугодии купертиновцы планируют представить долгожданную беспроводную зарядку AirPower и обновленные беспроводные наушники AirPods. Кроме того, внимательные пользователи в программном коде iOS усмотрели новый iPod Touch, а также релиз бюджетного iPad. Все правдоподобнее звучат и выглядят слухи о выходе iPhone SE 2, он же iPhone 11. В ютубе можно найти вполне реалистичные рекламные ролики, демонстрирующие будущий флагман. По информации “экспертов”, девайс будет оснащен тройной камерой, OLED дисплеем, системой Face ID и работать под управлением нового процессора Apple A13 Bionic. Как демонстрирует видеоряд гаджет будет представлен в 2 форм-факторах и сохранит дизайнерский концепт iPhone SE.

Что из этого всего в конечном итоге будет реализовано мы сможем узнать уже весной. Ключевые новинки года, по обыкновению Apple презентует осенью. Однако выход зарядки уже произведет не вероятных фурор. Так как этот девайс был обещан пользователям еще в 2017 году. Но у компании возникли заминки с реализацией проекта, из-за чего конечная дата выхода зарядки достоверно неизвестна до сих пор.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss