04.02.2019, 15:44

Австралийские власти намеренно затопили 2000 домов в Квинсленде после рекордных ливней

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Австралия

Правительство штата предупреждает жителей, чтобы остерегались крокодилов и змей, которые направляются в пригородные районы

После восьми дней сильных муссонных дождей властям в северном Квинсленде, городе Таунсвилле, не оставалось ничего другого, кроме как открыть шлюзы плотины на реке Росс, умышленно затопив около 2000 домов. Об этом сегодня сообщает издание The Guardian, передает Час Пик. <

Правительство Квинсленда также опубликовало предупреждение для людей об опасности, исходящей от крокодилов, змей и других диких животных, которые, как сообщалось, покинули вышедшую из берегов реку и движутся в некоторые пригородные районы.

В некоторых частях Квинсленда с прошлых выходных выпало более 1,5 м осадков. В Ингаме, к северу от Таунсвилла, в воскресенье выпало сразу 419 мм за один день. В аэропорту Таунсвилла был зафиксирован почти 1 м через восемь дней проливного дождя. Среднегодовое количество осадков для того же погодного датчика составляет 1127,9 мм.

В некоторых районах северного Квинсленда муссонные дожди дали больше воды за восемь дней, чем в обычный год. Плотина на реке Росс над Таунсвиллом была измерена с замечательной пропускной способностью 247% в воскресенье вечером, прежде чем было принято решение выпустить больше воды, чтобы предотвратить катастрофический потоп.

С полностью открытыми шлюзами было выпущено около 1900 кубометров воды в секунду. Это стабилизировало плотину, которая в понедельник днем ​​содержала 523 475 мегалитров, или 225% от ее обычной вместимости.

Но из-за быстрого стока воды река Росс сломала свои берега и затопила несколько низменных районов на южной стороне Таунсвилла.

Около пригорода Идалии затопленная дорога была преобразована во временный пандус для жителей, которые использовали свои одномоторные рыбацкие лодки, чтобы помочь людям покинуть затопленные дома.

Около 1000 человек провели воскресную ночь в эвакуационных убежищах, а аварийные службы провели 18 спасательных операций, где люди были извлечены из проточных паводковых вод.

Премьер-министр Квинсленда, Аннастасия Палащук, сказала, что «никогда не видела» такого наводнения прежде. Она также отметила, что шлюзы должны были быть открыты, «чтобы вода куда-то шла».

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss