06.02.2019, 07:11

Сенат США "дал добро" на введение новых санкций против Сирии, Ирана и РФ

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Сенат США

Сенат Конгресса Соединенных Штатов одобрил санкции против Сирии и ее союзников - РФ и Ирана. 5 февраля законопроект "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" поддержали 77 из 100 сенаторов. 

Законопроект должен утвердить Конгресс, после чего документ поступит на подпись американскому президенту, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.  <

Документ предполагает введение санкций против Сирии, на основании указов президента США. Без одобрения Конгресса Дональд Трамп отменить санкции не сможет.

Инициатива о введении санкций обсуждалась в течение месяца. Санкции в отношении России и Ирана будут введены потому, что эти страны оказывали сирийскому правительству военную  помощь.

Инициатива предусматривает введение санкций против субъектов, сотрудничающих с правительством президента Сирии Башара Асада. Санкции предусматривают блокирование счетов, арест собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ в выдаче и аннулирование американских виз для таких лиц и членов их семей.

Санкции будут введены за сотрудничество с Сирией в сфере производства углеводородов в стране, в сфере поставок запчастей для самолетов и торговли нефтепродуктами.
 
Законопроект предписывает Минфину США проверить занимается ли Центробанк Сирии отмыванием денег, и если это окажется правдой, санкции будут введены и против него.

Читайте также: Кремлевский пропагандист Киселев признался, что его племянник воевал на стороне боевиков "ДНР"

facebook tweeter live rss