07.02.2019, 09:04

"Дело Скрипаля": Агентов ГРУ РФ было трое, один киллер остался в Британии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Скрипаль

В британском Солсбери при покушении на Сергея Скрипаля и его дочь действовали не два, а три офицера ГРУ РФ. Для всех из них был подготовлен "план по отходу". Однако, третий агент перед вылетом самолета не явился на рейс. 

Как сообщает The Telegraph, третий подозреваемый в отравлении экс-разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, прибывший в страну под вымышленным именем Сергей Федотов, остался в Великобритании после покушения, передает Час Пик. <

Издание отмечает, что вероятный офицер военной разведки в один день прибыл в Великобританию вместе с двумя подозреваемыми по делу, агентами с вымышленными именами Петров и Боширов.

Так называемый Федотов должен был вылететь из страны тем же рейсом, что и отравившие Скрипаля, но перед вылетом он отменил свою регистрацию на рейс. 

Почему он дал "задний ход" и решил остаться, а также куда девался потом - пока неизвестно. Отмечается, что он находился в Британии минимум несколько дней после того, как стало известно об отравлении Скрипалей.

Напомним, 4 марта 2018 г. в Солсбери веществом нервно-паралитического действия "Новичок" был отравлен экс-разведчик ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 30 июня в Эймсбери обнаружили еще двух человек, отравившихся "Новичком" - Дону Стерджесс и Чарльза Роули. Отравление женщины было смертельным.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss