19.02.2019, 15:34

Гигантские куклы в образе Путина и Депардье открыли ежегодный карнавал в Ницце

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
путин депардье

В Ницце 16 февраля состоялось открытие ежегодного карнавала, который в этом году посвящен теме кино. "Фишкой" карнавала стали гигантские клоуны в образе мировых политиков, актеров и других знаменитостей. Не обошлось и без карикатуры Путина.

На мероприятии также были представлены куклы немецкого канцлера Ангелы Меркель, французского президента Эмануэля Макрона, необошлось и без российского лидера Владимира Путина, несущего на руках  актера Жерара Депардье.<

Также "засветился" скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн в компании актрисы, держащей в руках огромную открытку с надписью #metoo.

Карнавал на Лазурном берегу проводится с 1873 года. Готовясь к нему, художники и скульпторы неделями работают над созданием гигантских фигур, которые затем оживляют улицы французского города во время грандиозных, разноцветных парадов.

Нынешнее мероприятие под названием "Король кино" продлится до 2 марта. Он посвящен столетию существования Victorine Studios - киностудии в Ницце, которая является столпом киноиндустрии на юге Франции. 

Это будут не просто незнакомые персонажи, а красочные карикатуры на известных мировых политиков. Мировые лидеры Трамп, Путин, Макрон, канцлер Германии Меркель и лидер КНДР Ким Чен Ын предстанут в виде злобного и страшного персонажа кино клоуна Пеннивайза. 

карнавал карнавал карнавал карнавал карнавал карнавал карнавал

facebook tweeter live rss