05.03.2019, 09:44

Хиллари Клинтон не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах-2020​​​​​​​

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Хиллари Клинтон

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о своем решении не баллотироваться на пост президента США в 2020 году. Ранее политик допускала свое участие в президентской гонке-2020.

Также Хиллари Клинтон не будет выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора или мэра Нью-Йорка, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

"Я не буду участвовать в выборах, но я буду продолжать работать и отстаивать то, во что я верю... Я хочу, чтобы люди меня правильно поняли - я продолжу работать, но не буду соревноваться в избирательной гонке" - заявила Хиллари Клинтон.

71-летний политик призналась, что "наслаждается жизнью писателя, активиста и бабушки".

В 2017 году она выпустила книгу "Что произошло", в которой рассказала о своей самой большой ошибке, которая не позволила ей победить на выборах в 2016 году. В этой книге она также заявила, что больше не будет баллотироваться на этот пост.

Напомним, во время выборов президента США в 2016 году Хиллари Клинтон получила большинство голосов избирателей (более чем 2 млн голосов), однако проиграла, уступив Дональду Трампу в нескольких ключевых штатах, и двухуровневая система выборов в США не позволила ей набрать достаточное количество голосов.

facebook tweeter live rss