11.03.2019, 16:27

В Малайзии из-под стражи освободили одну из подозреваемых в убийстве брата Ким Чен Ына

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Малайзийский суд освободил из-под стражи 26-летний индонезийку Сити Айсиа, которая была одной из двух обвиняемых в убийстве Ким Чен Нама. Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына был отравлен в аэропорту Куала-Лумпур в феврале 2017 года.

Прокуратура неожиданно сняла все обвинения против индонезийки и, исходя из этого, судья Верховного Суда Азмин Ариффин выдал распоряжение об освобождении женщины из тюрьмы, в которой она провела два года, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные издания. <

Прокурор Мухаммад Искандар Ахмад объяснил, что она может уехать из Малайзии, однако причин снятия обвинений не указал.

Вторая обвиняемая в убийстве Ким Чен Нама, вьетнамка Доан Ти Хаонг, осталась в заключении. Айсия, когда услышала вердикт судьи в зале суда, расплакалась и крепко обняла Доан. "Я удивлена и очень счастлива. Я не ожидала этого", - сказала она.

Быстро вывели ее из зала суда и доставили в посольство Индонезии; вскоре уехать в Джакарту.

Сити Айсия и Доан Ти Хаонг обвинялись в смерти Ким Чен Нама в аэропорту в Куала-Лумпур. Две женщины набросили ему на лицо платок с ядовитым веществом VX, которое относят к разряду химического оружия. Нападавшие не признали свою вину. По их словам, они думали, что участвуют в розыгрыше.

Ким Чен Нам, который ожидал на рейс в Макао, умер после 20 минут мучения по дороге в больницу.

На записи с камер городского видеонаблюдения было видно, как к Ким Чен Наму приближаются две молодые женщины, после чего одна из них внезапно коснулась руками его лица. Обе быстро удалились.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss