11.03.2019, 21:30

Эфиопия и Китай приостановили эксплуатацию Boeing 737 Max

Ольга Ранская | Все новости автора

Китайские власти обратились к национальным авиаперевозчикам с требованием о приостановлении эксплуатации самолетов Boeing 737 Max. Об этом сообщила в понедельник государственная китайская организация Caijing.

Это связано со вчерашней авиакатастрофой машины этого типа, которая разбилась в Эфиопии через 6 минут после взлета. Погибли 157 человек. На подобный шаг решились также "Эфиопские авиалинии". <

"Хотя мы еще не знаем причину катастрофы, нам пришлось приостановить экслуатацию этих самолетов в качестве дополнительной безопасности", - сообщил эфиопский государственный перевозчик в понедельник утром.

Ранее сообщалось, что поисковые группы уже нашли "черный ящик" с упавшего самолета.

Это была уже не первая катастрофа самолета 737 Max. В октябре прошлого года, Боинг этого типа, принадлежащий авиакомпании Lion Air, следовавший из столицы Индонезии Джакарты на остров Суматра, после взлета упал в море на расстоянии около 15 км от берега. Погибли 189 пассажиров и члены экипажа. Регистратор в кабине показал, что индикатор скорости самолета поврежден во время последних четырех полетов, хотя авиакомпания Lion Air изначально утверждала, что технических проблем у самолета не было.