30.03.2019, 09:45

В Польше украинец получил 15 лет тюрьмы за убийство в игровом зале

Леся Матвеева | Все новости автора
Польша, убийство

В польском городе Познань украинский заробитчанин осужден за убийство. Украинец зарубил поляка топором и поджег игровой зал. Суд присудил украинцу 15 лет лишения свободы.

В Познани Окружной суд вынес приговор 23-летнему гражданину Украины в виде 15 лет лишения свободы. Такого наказания просили адвокат подсудимого и обвинитель, сообщает Час Пик со ссылкой на Польское радио. <

Установлено, что украинец в городе Любонь в Великопольском воеводстве 28 января 2018 г. в игровом зале зарубил мужчину топором, после чего поджег помещение и скрылся с места преступления.

Полиция, прибывшая по вызову на пожар, обнаружила в сожженном здании тело мужчины с рублеными ранами. При вскрытии экспертиза подтвердила, что мужчина погиб в результате удара топором по голове и в грудную клетку.

В убийстве обвинили 23-летнего гражданина Украины, который во время следствия признался в совершении преступления. Задержанный сообщил, что в ночь, когда произошло убийство, он употреблял алкогольные напитки. Однако, мотивы своего поступка украинец так и не смог объяснить.

Кроме убийства украинского заробитчанина обвинили в хранение наркотических средств и поджоге зала игровых автоматов.

Окружной суд Познани также постановил выплатить жене погибшего 150 тысяч злотых (35 тыс. евро) материального возмещения.