03.04.2019, 09:37

Радзиховский: Путин теряет влияние, факт его ухода не вызывает никаких сомнений

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Путин

Популярность президента РФ падает. Даже у тех, кто по-прежнему доверяет Путину, изменилось само отношение к нему. Исчезли фанаты. Путин через пять лет покинет свой пост, назначив приемника, как в свое время это сделал Борис Ельцин.

Такое мнение высказал российский публицист Леонид Радзиховский, сообщает Час Пик.

По словам Радзиховского, у россиян изменилось отношение к своему "лидеру". Его скорее поддерживают "по инерции", просто не зная, кто может встать у "руля страны" вместо Путина.

"Даже у тех, кто по-прежнему доверяет Путину, изменилось само отношение к нему. Исчезли фанаты, теперь есть люди, которые говорят, что никого другого нет и менять Путина не на кого.

Это инерционная поддержка, которая падает при первом же опасном случае, а не та, что заставляет людей что-то делать ради своего лидера. Такие люди и не выступают против Путина, но и не будут ничего для него делать", - пишет Радзиховский. 

Также публицист убежден, что этот президентский срок станет для Путина последним и он через пять лет покинет свой пост.

"Путин возглавляет государство 20 с лишним лет. Практически невозможная вещь. Такое возможно только в двух случаях. Первый - это наследственный монарх, как в Саудовской Аравии, например, и второй случай – если это абсолютно закрытая и тоталитарная страна, как Иран, Северная Корея и отчасти страны Средней Азии. 

Но Россия открытая страна, околоевропейская и здесь тоталитарный сценарий невозможен. Править больше 20 лет практически нереально. Поэтому и факт ухода Путина не вызывает никаких сомнений", - написал Леонид Радзиховский.

Путин

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss