21.04.2019, 15:41

Теракты на Шри-Ланке: в результате 8 взрывов количество жертв возросло до 207, задержаны 7 человек

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
теракт

Семь человек были задержаны в связи с кровавыми терактами на Шри-Ланке. Об этом сегодня сообщил министр обороны и президент этой страны Майтрипала Сирисена. Полиция сообщила, что уже погибли 207 человек. Ранее вице-министр транспорта на пресс-конференции сообщил, что после взрывов число погибших составляет 190.

Глава МИДа Шри-Ланки Тилак Марапана сообщил, что среди погибших по меньшей мере 27 иностранцев.  <

Серия из восьми взрывов на Шри-Ланке

Утром около 9 часов по местному времени произошло шесть террористических атак. Бомбы взорвались в церквях, в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех пятизвездочных отелях в столице страны.

Через пять часов после этих нападений также произошел взрыв в мотеле рядом с зоопарком в деревне Дехивела, недалеко от Коломбо. Вскоре после этого произошел еще один теракт в Коломбо.

После нападений в стране был введен комендантский час.

Это самый серьезный теракт на Шри-Ланке за последние 10 лет. Остров в течение нескольких десятилетий находился в состоянии гражданской войны между правительством и сепаратистами из организации "Тигров освобождения тамильского Илама". К 2009 году, когда конфликт окончательно завершился, сепаратисты провели на острове много терактов.

В прошлом году Национальный христианский евангелический Альянс Шри-Ланки зафиксировал 86 случаев дискриминации, угроз и насилия в отношении христиан. В этом году данная организация насчитала уже 26 таких случаев.

На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за эти атаки.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n