27.04.2019, 08:46

В Москве на взятке в особо крупном размере попался украинский мультимиллионер - СМИ

Леся Матвеева | Все новости автора
Андрей Климец

В российской столице арестован украинский мультимиллионер, экс-депутат Верховной Рады, руководителя алкогольной компании "Олимп" Павел Климец. Суд отправил его в СИЗО 12 апреля. Адвокаты обжаловали решение суда и дело отправили на новое рассмотрение. Климец продолжает находиться под стражей.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в силовых структурах и компании "Олимп", передает Час Пик. <

По информации журналистов, 51-летнего мультимиллионера обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. Пока не сообщается, кому и за что пытался дать взятку Климец.

В алкогольном холдинге OLYMP, который возглавляет Павел Климец, неофициально подтвердили его арест в Москве.

Источник сообщил, что в последнее время Климцу неоднократно приходили предложения о продаже части бизнеса, который он имеет на оккупированной территории Донбасса. Поэтому журналисты предположили, что арест бизнесмена может быть связан с 40% его активов, которые он потерял на Донбассе с началом боевых действий в 2014 году. Климец мог приехать в Москву чтобы обсудить свои активы в "ДНР" и "ЛНР".

Справка: Андрей Климец был депутатом Верховной Рады V и VI созывов (2006-2012 гг.). Он руководит алкогольной компанией OLYMP, которая производит водку таких марок, как PRIME и IDEA, а также коньяк и вино. 

В 2011-2015 годах Климец входил в сотню богатейших людей Украины. По оценке Dragon Capital, по итогам прошлого года его состояние составило 99 млн долларов.