01.06.2019, 22:51

Для получения визы США начали требовать ссылки на страницы в соцсетях

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
виза-сша

У иностранцев, желающих получить визу США, в Госдепартаменте начали требовать ссылки на аккаунты в соцсетях, номера телефонов и адреса электронной почты.

Миграционная политика ужесточена в целях обеспечения нацбезопасности по инициативе администрации президента Дональда Трампа, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

В новых бланках заявлений на получение американской визы перечислено несколько платформ социальных сетей, и от заявителя требуется указать любые учетные записи, которые он мог иметь на этих сайтах в течение последних пяти лет. Заявителям также дается возможность добровольно предоставлять информацию об учетных записях в социальных сетях на платформах, не указанных в бланке.

Кроме этого, от заявителя требуется указать, какими номерами телефонов и электронными почтовыми адресами он пользовался в последние 5 лет. Заявителя также спрашивают о статусе международных поездок и депортации, а также о том, были ли какие-либо члены семьи вовлечены в террористическую деятельность.

Ожидается, что нововведение затронет около 15 миллионов иностранных граждан, которые ежегодно обращаются за визами для въезда в Соединенные Штаты.

Ранее социальные сети, адреса электронной почты и номера телефонов запрашивались только у заявителей, которые были направлены на дополнительную проверку. В частности, это лица, которые ездили в районы, контролируемые террористическими организациями. По оценкам, 65 тысяч заявителей ежегодно попадают в эту категорию.

В Госдепе заявляют, что сбор дополнительной информации от большего числа заявителей на визу призван защитить граждан США, одновременно поддерживая законные поездки в Штаты.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss