13.06.2019, 12:57

В Оманском заливе атакованы два нефтяных танкера: одно судно затонуло

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ОАЭ

В северо-западной части Индийского океана в Оманском заливе у побережья Объединенных Арабских Эмиратов на двух нефтяных танкерах произошли взрывы. По предварительной информации, суда были атакованы неизвестными. Сигнал бедствия был принят в Пакистане и Омане.

Инцидент произошел в четверг, 13 июня. В районе танкеров слышны звуки взрывов. Предварительно, танкеры подверглись торпедной атаке. Экипажи танкеров подали сигналы бедствия ближайшим государствам, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Неизвестные атаковали два танкера с нефтью, которые шли из Саудовской Аравии в Сингапур.

Один из танкеров Front Altair принадлежит норвежской компании Frontline и ходит под флагом Маршалловых Островов. Второй танкер Kokuka Courageous зарегистрирован в Панаме. По данным норвежских СМИ, экипаж первого корабля состоит из граждан России, Грузии и Филиппин. 

Позже власти Омана сообщили, что танкер Front Altair норвежской компании Frontline затонул.

По данным Reuters, танкер выполнял заказ для тайваньской госкомпании CPC Corp и перевозил 75 тыс. тонн нефти, тяжелого бензина. Стоимость содержимого оценивают в более чем 30 млн долларов.

Командование ВМФ США подтвердило, что оказывает помощь пострадавшим судам. ВМС Ирана эвакуировали с танкеров 44 члена экипажа танкеров, которые были доставлены в порт Яск в восточной провинции Хормозган. Сообщается, что пострадавших среди моряков нет.

ОАЭ ОАЭ ОАЭ ОАЭ

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss