19.06.2019, 08:21

На учениях НАТО с участием Украины погиб военный, есть раненые

Леся Матвеева | Все новости автора
военные учения, происшествие

На военных учениях Swift Response-2019 произошла трагедия. Во время ночного десантирования при отработке прыжков на малой высоте у канадского десантника не открылся парашют. Еще трое военных получили травмы при приземлении.

Трагедия случилась в понедельник, 17 июня, возле села Чешнигирово недалеко от Пловдива в Болгарии. Прыжки с аэродрома приостановили, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

В заявлении командования Канады отмечается, что пострадавшие военнослужащие были немедленно госпитализированы в местные медицинские учреждения.

В результате полученных травм скончался член 2-го полка Королевской канадской конной артиллерии Патрик Лабри. Двое военнослужащих получили медицинскую помощь и были выписаны, еще одного военного отправили на обследование.

Учения Swift Response 2019 проходят с 13 до 25 июня в трех странах - в Болгарии, Хорватии и Румынии. 

В масштабных учениях под эгидой США принимают участие более 5,6 тыс. военнослужащих из Канады, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Италии, Северной Македонии и Украины. Задействованы 1200 единиц сухопутной техники и до 80 единиц авиатехники.

Напомним, в Польше проходят самые масштабные в 2019 году учения НАТО Dragon-19. В военных учениях принимают участие 18 тысяч солдат из 12 стран, а также 2,5 тысячи единиц военной техники.

Читайте также: Польский корабль получил пробоину во время учений НАТО Baltops-2019