08.07.2019, 14:42

"Безумная русофобия": Реакция Кремля на скандальный эфир на "Рустави 2" с оскорблениями в адрес Путина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Грузия, Россия, скандал

На грузинском телеканале "Рустави 2" ведущий авторской программы "P. S" Георгий Габуниа жестко унизил президента РФ Владимира Путина. Скандальное видео уже прокомментировали в МИД России и в Кремле.

В российском МИД назвали скандальный эфир на грузинском телеканале "Рустави 2" открытой провокацией грузинских радикальных сил, направленной на подрыв российско-грузинских отношений, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МИД РФ. <

"Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале "Рустави 2". Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент - яркий пример того, куда заводит безумная русофобия", - говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что ожидают "адекватной реакции" от международных организаций и журналистского сообщества.

В Кремле скандальный эфир назвали "большим позором".

"Что касается упомянутых оскорблений в адрес и нашей страны и нашего президента, то, конечно, мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем. Мы отмечаем, что, действительно, все руководство Грузии - и президент, и премьер-министр и парламентарии, и спикер парламента - решительно осудили эту выходку. это народ, который имеет очень давнюю историю, огромные культурные традиции. и конечно, это большой позор для грузин - то, что произошло", - сказал прес-секретар Путина Дмитрий Песков.

Напомним, на грузинском телеканале "Рустави 2" ведущий авторской программы "P.S." Георгий Габуния, обращаясь к Путину, назвал его оккупантом и обматерил

Стоит отметить, что почти все грузинские политики назвали этот эфир неприемлемым. Активисты в ночь на 8 июля пикетировали телеканал, чем заставили временно прекратить вещание.

facebook tweeter live rss