05.08.2019, 11:28

Британия призвала пересмотреть возвращение России в ПАСЕ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Роджер Гейл

В Парламентской ассамблее Совета Европы глава британской делегации Роджер Гейл призвал пересмотреть возвращение представителей РФ в ПАСЕ. Его заявление прозвучало после жестоких задержаний участников протестных акций в российской столице.

Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл заявил, что Комитет министров Совета Европы должен рассмотреть вопрос возвращения делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы после массовых задержаний в Москве 3 августа, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Соответствующее заявление Гейла постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон опубликовал на своей странице в Facebook.

По мнению Роджера Гейла, жестокое подавление протестов в России является нарушением Конвенции по правам человека.

"Российская Федерация нарушает Конвенцию о правах человека, и реакция на мирные демонстрации четко показывает, почему подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании, из всех партий, продолжило сопротивляться восстановлению прав российской делегации и поддержало сохранение санкций до того времени, пока Российская Федерация будет иметь намерение и будет способной следовать положениям Конвенции", - заявил Гейл.

Политик отметил, что с момента голосования за возвращение российской делегации в ПАСЕ прошло всего несколько недель, но уже понятно, что Россия не собирается выполнять свои обязательства и соответствовать требованиям ассамблеи.

"Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре, и мы должны вернуться к нему, когда Парламентская ассамблея соберется на свое заключительное пленарное заседание в начале октября. Сцены, которые мы наблюдали, неприемлемы и возмутительны", – заявил Роджер Гейл. 

facebook tweeter live rss