12.08.2019, 12:17

Масштабные лесные пожары в Греции: власти эвакуировали тысячи туристов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Греция, пожар

На греческом острове Элафонисос возникли масштабные лесные пожары. Местным властям пришлось эвакуировать несколько тысяч туристов. Для эвакуации людей на материк использовали паромы.

Высокая температура и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня и возникновению новых пожаров. По данным государственной пожарной службы, на прошедших выходных было зафиксировано 63 очага возгорания, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Крупный пожар, быстро распространился ночью в восточном пригороде Афин. Огонь поднялся по склонам 1026-метровой горы Гимметус, отделяющей пригород Пеания от основной части города. Пламя на горе было видно из Афин. Утром огонь удалось взять под контроль.

С масштабными пожарами борются по меньшей мере 141 пожарный, 46 спецавтомобилей, 6 самолетов и 8 специализированных вертолетов.

Представитель пожарной службы рассказал, что пожар начался в жилом секторе. Оценки убытков проведут после окончательного преодоления пожара. 

Власть не имеет полной информации, сколько людей покинули свои дома. Пожар вспыхнул посреди ночи и местные жители самостоятельно эвакуировались из опасных зон.

Власти провели эвакуацию отдыхающих из туристического лагеря и отелей.

Греция, пожар Греция, пожар Греция, пожар Греция, пожар Греция, пожар Греция, пожар

facebook tweeter live rss