06.09.2019, 07:29

В Москве силовики провели обыски и задержания в штабе Навального

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Москва, Навальный

В Москве силовики провели обыски в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и в московском штабе политика. Сотрудники Спецотряда быстрого реагирования и Следственного комитета задержали посетителей оппозиционного штаба и нескольких активистов. Позже всех отпустили.

В российской столице силовики провели обыски и задержания в офисе Фонда борьбы с коррупцией, студии "Навальный Live" и штабе Алексея Навального, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. <

"Вечером 5 сентября в студию ютьюб-канала "Навальный Live" пришли сотрудники силовых структур. Дверь в студию была взломана, камеры наблюдения заклеены. Пришедшие представились сотрудниками ОМОНа и начали обыск. В этот момент в студии находились восемь человек. У них изъяли личную и рабочую технику, переписали паспортные данные и отпустили", - говорится в сообщении портала Meduza.

Силовики отказались пустить внутрь адвоката Владимира Воронина. Причин визита они не сообщили.

Обыски в студии начались за час до начала программы "Россия будущего". 

Тем временем, сотрудники Спецотряда быстрого реагирования и Следственного комитета задержали всех посетителей, находившихся в московском штабе Навального. В момент задержания там проходила лекция для наблюдателей. 

Силовики изъяли технику и документы задержанных. Через некоторое время всех отпустили, даже не составив протокола задержания.

По информации волонтера штаба Александры Калистратовой, обыск проводился при закрытых камерах видеонаблюдения, которые силовики намеренно прикрыли флагом России.

Оппозиционный политик Алексей Навальный связывает обыски с предстоящими 8 сентября выборами в Мосгордуму и желанием власти сорвать "Умное голосование".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss