16.09.2019, 10:05

После теракта в Саудовской Аравии взлетели цены на нефть

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
После теракта в Саудовской Аравии взлетели цены на нефть

После атаки на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии мировые цены на нефть взлетели на 15%. Это самый большой скачок цен на нефть за один день.

Государственный нефтяной гигант Saudi Aramco заявил, что из-за теракта добыча нефти сократилась на 5,7 млн баррелей в день, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Фьючерсы на нефть марки Brent подскочили более чем на 19% до сессионного максимума в 71,95 доллара за баррель на открытии рынка, в то время как фьючерсы на нефть в США выросли более чем на 15% до сессионного максимума в 63,34 доллара за баррель. 

Нападение на НПЗ в Саудовской Аравии нанесло ущерб более 5% мировых запасов нефти. Однако экспорт нефти из страны продолжится в обычном режиме за счет использования запасов крупных хранилищ.

По информации Bloomberg, после атаки на НПЗ в Саудовской Аравии нефть подорожала до $71/баррель. Это самый большой в истории скачок цен на нефть за один день.

Напомним, 14 сентября с помощью дронов были атакованы крупнейшие НПЗ Саудовской Аравии, принадлежащие компании Saudi Aramco. После атаки произошел масштабный пожар.

США обвинили в нападении Иран. В Тегеране отрицают причастность к атаке.

facebook tweeter live rss