26.09.2019, 07:40

В Норвегии горит российское судно, есть угроза взрыва

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
корабль, пожар

В порту норвежского города Тромсё возник пожар на российском траулере "Бухта Наездник". Пожар вышел из-под контроля и существует угроза взрыва цистерны с аммиаком на борту судна. Люди эвакуированы.

Пожар на траулере "Бухта Наездник", принадлежащем Мурманскому траловому флоту возник утром 25 сентября во время сварочных работ. По состоянию на утро 26 сентября спасатели продолжают тушить возгорание, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. <

На траулере находится резервуар с аммиаком и аварийные службы опасаются, что может произойти взрыв. Как отметил представитель полиции Тромсё Мортен Петтерсен, если цистерна с аммиаком взорвется, "все окажутся в очень плохой ситуации".

Местная полиция уточнила, что на борту траулера горит гидравлическое масло.

На борту траулера "Бухта Наездник" было 29 человек, их эвакуировали. За медицинской помощью обратились 12 человек.

Правоохранители рассматривают два варианта дальнейших действий. Первый - создание зоны безопасности диаметром 300 м вокруг горящего судна, а также эвакуация всех, находящийся в опасной зоне. Второй вариант - затопление траулера для ликвидации пожара.

По информации представителей компании-судовладельца, траулер зашел в норвежский порт для смены экипажа и планового ремонта.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss