30.09.2019, 15:45

В Норвегии заметили российский спецназ: в РФ отреагировали на новость

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
российский-спецназ

На архипелаге Шпицберген, а также на материковой части Норвегии заметили деятельность тактических групп российского спецназа.

Об этом сообщило норвежское издание Aldrimer, передает Час Пик.

Отмечается, что спецназовцы проводили разведку ключевых объектов и критической инфраструктуры, развернули системы технического мониторинга и сенсорные платформы. При этом на материке спецназ действовал в гражданской одежде.

Появление российских силовиков на территории Норвегии может быть связано с военными учениями, которые Россия проводит в Баренцевом море, пишет издание.

Российские дипломаты уже заявили, что эта информация - фейк. Комментарий обнародовала пресс-служба Посольства России в Норвегии.

"Изложенная в статье «Aldrimer.no» 27 сентября 2019 г. информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию.
Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России.
Не исключаем также, что данный вброс является неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с «российской угрозой» в преддверии представления в октябре оборонного бюджета и рекомендаций к долгосрочному плану развития Вооруженных Сил"
, - заявили в посольстве РФ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss