09.11.2019, 14:16

В центре Питера задержан мужчина с пистолетом и женскими руками в рюкзаке

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Санкт-Петербург, убийство

В Адмиралтейском районе Санкт-Петерубрга на набережной Мойки полиция задержала мужчину, который пытался утопить в реке рюкзак с отрубленными женскими руками и травматическим пистолетом.

Происшествие произошло утром 9 ноября. О мужчине, упавшем в реку Мойка, правоохранителям сообщили очевидцы. Содержимое рюкзака, который выловили из воды, шокировало спасателей. Мужчину задержали на месте происшествия, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. <

По словам очевидцев происшествия, мужчина оказался в воде, когда пытался утопить свой рюкзак, который никак не хотел идти ко дну. Тогда мужчина решил ему помочь и прыгнул в воду. "Тонущего" пожилого мужчину спасли прохлжие.

Следственный комитет по Санкт-Петерубргу возбудил уголовное дело по статье "убийство". Следователи выясняют обстоятельства жестокого убийства женщины.

63-летнего мужчину госпитализировали в больницу с переохлаждением. 

СК РФ не сообщает об обстоятельствах инцидента и личности задержанного.

По данным местного портала 47news, пабликов "Подъем" и Life Shot, задержанным оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов, который с 2000 года работал доцентом на кафедре истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ, но как приглашенный профессор преподавал и в Сорбонском университете в Париже.

47news сообщает, что погибшей является родственница мужчины. По информации СМИ, дома у задержанного во время обыска нашли обезглавленное тело и пилу. Паблик "Подъем", в свою очередь, предположил, что убитая могла быть студенткой.

Официально это информация пока не подтверждена.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss