16.11.2019, 09:49

В Испании закрыто дело, в котором фигурировал Фирташ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Дмитрий Фирташ

В Испании закрыто уголовное дело, возбужденное испанским следственным судом №21 в Барселоне, фигурантами которого были 17 человек, в том числе и украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Об этом сообщило издание El Español со ссылкой на одного из судей, рассматривающих дело, передает Час Пик.

"Содержание материалов расследования сегодня основывается исключительно на подозрениях и не содержит весомых доказательств, которые бы указывали на наличие признаков преступления, совершенного кем-либо из обвиняемых", - заявил судья Игнасио Санчес.

Защита украинского олигарха подала ходатайство о закрытии дела в отношении их клиента, ссылаясь на обоснование отказа в экстрадиции, которое содержится в решениях австрийских судов.

Антикоррупционная прокуратура Испании в ноябре 2016 г. потребовала вынести постановление об аресте и выдаче Дмитрия Фирташа, который живет в Вене. Запрос испанских прокуроров был отложен в августе 2017 г. австрийским судом.

Напомним, Фирташа задержали 12 марта 2014 г. в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, но выпустили под залог в 125 млн еврос. С тех пор он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в Соединенные Штаты, где Фирташа подозревают в подкупе индийских властей для получения лицензии на разработку месторождений титана. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss