30.11.2019, 11:55

На саммите НАТО в Лондоне обсудят ситуацию в Украине и "нормандские переговоры"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что главными темами для обсужденеия на саммите НАТО в Лондоне станут ситуация в Украине и предстоящие "нормандские переговоры".

Об этом Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил во время пресс-конференции в Брюсселе накануне Лондонского саммита, отвечая на вопрос корреспондента издания "Укринформ", передает Час Пик.

"Убежден, что ситуация в Украине и усилия по выполнению минских соглашений будут частью обсуждения в Лондоне. Мы приветствуем усилия союзников в нормандском формате в поиске путей к определенному прогрессу.

НАТО будет продолжать оказывать практическую и политическую поддержку Украины. В то же время, мы будем поддерживать усилия по имплементации Минских соглашений, по поиску устойчивого и длительного политического решения имеющейся кризиса", - сказал Столтенберг.

Напомним, саммит лидеров стран Организации Североатлантического договора состоится 3-4 декабря в Лондоне по случаю 70-летия НАТО. В 1949 г. Соединенное Королевство было одним из двенадцати основателей НАТО, а Лондон стал домом для первой штаб-квартиры альянса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss