06.12.2019, 07:42

Онищенко будет ждать решения суда по экстрадиции в немецкой тюрьме

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Александр Онищенко

Бывший народный депутат Украины Александр Онищенко будет находиться в тюрьме на территории Германии, ожидая решения суда об экстрадиции. В прокуратуре Ольденбурга заявили, что о выходе экс-нардепа из тюрьмы под залог речь пока не идет.

Прокуратура Ольденбурга не берется предсказывать продолжительность юридических процедур экстрадиции Александра Онищенко. Сейчас Германия ожидает правовую позицию его адвокатов, после чего суд будет решать, выдавать ли его Украине, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Напомним, немецкие правоохранители задержали бывшего народного депутата Александра Онищенко в городе Аахен по запросу Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры 29 ноября.

НАБУ подозревает Онищенко в создании организованной преступной группы из 20 человек, которая своей деятельностью нанесла убытки государству на сумму более 1,613 млрд грн. По данным НАБУ, Онищенко с партнерами продавали газ госпредприятия "Укргаздобыча" с помощью нескольких своих компаний через фиктивные биржи.

facebook tweeter live rss