06.12.2019, 21:45

В США электрический угорь зажег огни на рождественской елке: видео

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Океанариум в Чаттануге (США) соединил рождественскую елку с аквариумом, в котором обитает электрический угорь.

Яркость иллюминации украшений елки зависит от того, сколько электричества вырабатывает рыба для поиска добычи или во время стресса, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Работники океанариума в Чаттануге (Теннесси, США) использовали эту особенность угрей для необычного аттракциона. Они соединили аквариум одного из электрических угрей, который содержится в зоопарке, с рождественской елкой. Чем больше разряд, который вырабатывает Мигель Уотсон (так назвали рыбу), тем ярче горят огни на этой елке.

Электричество для лампочек на елке вырабатывает не сама рыба – специальное устройство просто увеличивает напряжение в сети в зависимости от величины разряда угря. Тем не менее, если специалисты придумали бы способ напрямую запитать елку от рыбы, то он смог бы это делать – в природе угри могут генерировать разряды от 10 до 850 вольт.

Если угорь ведет себя спокойно, елка горит тускло. Но когда он ищет пищу или волнуется, начинает испускать разряды более высокого напряжения, и гирлянда светится ярче.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss