13.12.2019, 07:56

Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Евросоюз, санкции

Главы государств и правительств стран Евросоюза поддержали продление действия экономических санкций против Российской Федерации еще на 6 месяцев. Срок действия секторальных санкций истекал 31 января 2019 года.

Европейский совет продлил на 6 месяцев санкции против Российской Федерации из-за войны в Украине. Такое решение было принято в первый день встречи на высшем уровне в Брюсселе, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Речь идет об ограничениях, наложенных на банковский, финансовый и энергетический сектора российской экономики.

"Продление санкций в отношении России одобрено Европейским Советом", - сообщил спикер президента Европейского Совета Баренд Лейтс на своей странице в Twitter 12 декабря.

В сообщении пресс-службы Европейского Совета сказано, что лидеры ЕС обсудили итоги нормандского саммита и выразили поддержку территориальной целостности и государственному суверенитету Украины.

"Мы провели дискуссию относительно России и Украины. Мы были проинформированы о результатах Нормандского саммита, который состоялся в минувший понедельник в Париже. Эмануэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию относительно ситуации.

Мы продлили санкции на следующие шесть месяцев, исходя из того, что имплементация Минских соглашений остается важной. Мы будем продолжать за этим наблюдать", – заявил президент Европейского Совета Шарль Мишель.

Напомним, 12 декабря Конгресс США утвердил санкции против "Северного потока-2". Санкции будут введены против компаний, причастных к строительству газопровода. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss