17.01.2020, 09:52

В результате ракетного удара Ирана по военной базе США пострадали 11 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Иран, США, война

В результате ракетного удара Ирана по двум военным базам в Ираке, на которых дислоцировались военнослужащие США, пострадали 11 американских военных. В Пентагоне эта информация сначала была закрыта. США только 16 января подтвердили, что военные получили ранения и находятся на лечении.

В результате ракетного удара Ирана по военной базе с американцами в Ираке пострадали 11 американцев. У пострадавших были признаки контузии после взрыва. Об этом заявили в центральном командовании США, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Ни один американский военный не погиб во время нападения Ирана на воздушную базу "Айн-Асад" 8 января. Несколько военных, которые лечили симптомы сотрясения мозга от взрыва до сих пор находятся под наблюдением",- заявил представитель командования США Билл Урбан.

Восемь пострадавших американцев доставили в Германии, еще трех - в Кувейт. Пострадавшие эвакуированы в госпитали для лечения и дальнейшего обследования.

Напомним, Иран 8 января обстрелял две военные базы в Ираке, на которых дислоцировались военнослужащие США, выпустив по ним около 15 ракет. Атака была проведена в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде.

Сразу после удара США заявили, что ни один из их военных не погиб. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss