22.01.2020, 08:18

Жертвами шторма "Глория" в Испании стали уже 5 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Испания, шторм

Большую часть Восточной Испании накрыл мощный шторм "Глория". Циклон принес обильные снегопады, низкую температуру и сильный ветер. Жертвами стихии стали по меньшей мере пять человек, среди них один украинец.

По прогнозам синоптиков, лишь с середины недели циклон должен ослабнуть, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Особенно от стихии пострадало восточное побережье страны. Частично нарушена работа железнодорожного транспорта, закрыты десятки автомобильных дорог и портов. Из-за непогоды закрыта часть школ.

Шторм унес жизни по меньшей мере пяти человек. Первым 19 января погиб 44-летний мужчина, на которого в Валенсии из-за гололеда наехал автомобиль. В тот же день житель Мадрида погиб из-за падения черепицы. 20 января от переохлаждения умерла 54-летняя бездомная. Считается погибшим от циклона 70-летний мужчина из Валенсии, однако причину его смерти еще выясняют.

Тело последнего погибшего обнаружено в районе торгового центра в Каркайсенте (Валенсия). По информации источника из гражданской гвардии, 55-летний мужчина – украинец по национальности. 

Причины его смерти пока расследуются, поскольку на теле не обнаружено признаков насилия, считается, что он погиб из-за погодных условий.

Испания, шторм Испания, шторм Испания, шторм Испания, шторм

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss