24.01.2020, 09:46

В Китае из-за коронавируса изолированы 13 городов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Китай, вирус

В Китае чтобы сдержать распространение смертельно опасного коронавируса власти приняли решение о закрытии городов в провинции Хубэй. В 13 городах китайской провинции приостановили работу общественного транспорта. 

Из-за угрозы распространения нового смертельного коронавируса власти приостановили транспортное сообщении между городом Ухань - столицей провинции Хубей, закрыв в том числе аэропорт и железнодорожные станции для выезда.

Также закрыты города Эчжоу, Чиби, Чжицзяне, Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В городе Хуань перестали работать развлекательные заведения, в том числе кафе, рестораны и кинотеатры.

По состоянию на утро 24 января число умерших в Китае от нового коронавируса 2019-nCoV составило 26 человек, число заболевших выросло до 849 человек. Одна из смертей произошла в провинции Хейлунцзян, которая граничит с РФ.

За последние сутки в дополнение к заболевшим в США, Сингапуре, Японии, Гонконге и Китае больные выявлены во Вьетнаме и в Республике Корея.

 

Напомним, Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ принял решение не объявлять "чрезвычайную ситуацию" в сфере здравоохранения на международном уровне в связи с вспышкой коронавируса в Китае.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss