24.01.2020, 21:48

"Нас раком поставили": Лукашенко о разногласиях с Россией

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что страна нуждается в альтернативных путях поставки нефти, помимо закупок в России. По его словам, конфликт возник из-за "старого правительства" РФ, которое ушло в отставку.

Об этом он рассказал во время рабочей поездки на завод газетной бумаги в белорусском Шклове, передает Час Пик.

"Нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить. Достаточно смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ и мы должны его защитить", – сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос об энергетической безопасности страны Лукашенко заявил, что "Россия начала налоговый маневр специально, чтобы надавить на Беларусь".

Отметим, что за 2019 год предприятие приросло в прибыли почти на 17%, но ситуация здесь всё еще непростая.

Инвестиционный проект по созданию бумаги – основы для декоративных материалов, который реализуется на предприятии, так и не вышел на контрактные мощности. Реализация проекта затянулась из-за неподходящего оборудования, которое поставляла чешская компания.

Сейчас линия не выпускает продукцию того качества, которого требует рынок. В разговоре глава государства заострил внимание на проблемных вопросах не только этого завода, но и региона в целом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss