29.01.2020, 10:29

В результате урагана в Чехии без света остались 15 тысяч домов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Чехия, непогода, ураган

На Чехию обрушился мощный ураган, в результате которого обесточенными оказались по крайней мере 15 тысяч домохозяйств. Самая серьезная ситуация сложилась в Кладно, Бероуне и на западе Праги.

В Чехии ураганный ветер повалил десятки деревьев и электроопор, которые повредили припаркованные автомобили, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Метеорологи определили непогоду как "ураган в форме так называемой шквальной линии с сильным порывистым ветром и электрической активностью".

Первые молнии и ураганный ветер были зафиксированы 28 января в регионе Хеб на границе с Германией, которые впоследствии дошли до Праги, задев также Устецкий, Либерецкий, Плзенский края. 

Самая серьезная ситуация  в Кладно, Бероуне и на западе Праги.

Пожарные в Праге и Центральной Чехии десятки раз выезжали на вызовы. Им пришлось расчищать дороги, поднимать деревья и рекламеные конструкции, упавшие на крыши и автомобили.

Во многих местах деревья оборвали провода линий электропередач, зафиксировано 14 аварий на высоковольтных линиях. Без света остались по крайней мере 15 тысяч домохозяйств. 

Метеорологи отмечают, что молнии в январе не является обычным делом для Чехии, но такое иногда случается на пересечениях холодных фронтов.

Чехия, ураган Чехия, ураган

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss