01.02.2020, 09:58

Трамп ограничил въезд в США для граждан из 6 стран

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
США, виза

Администрация президента США Дональда Трампа объявила о введении иммиграционных ограничений для граждан шести стран. Они не смогут подавать документы на получение иммиграционных виз.

Новые ограничения вступят в силу 21 февраля и будут распространяться только на новых получателей виз. Иммигранты, которые получили визы ранее, смогут въехать в США, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Указ, который наложит ограничения на получение иммиграционных виз для граждан шести стран, вступит в силу 21 февраля и коснется выходцев из Киргизии, Мьянмы, Эритреи, Судана, Нигерии и Танзании.

"Эти страны, по большей части, хотят быть полезными, но по разным причинам просто не могут выполнить те минимальные требования, которые мы изложили", - заявил в пятницу журналистам исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чад Вольф.

В администрации Трампа утверждают, что ограничения связаны прежде всего с требованиями к этим странам повысить стандарты в сфере безопасности.

По оценкам чиновника из Белого дома, число людей, которым запрещено иммигрировать в США, может составлять 12 тыс. человек в год.

Новые правила не повлияют на неиммиграционные визы, выдаваемые людям для временного пребывания -  туристам, бизнесменам, или людям, которые обращаются за медицинской помощью.

Напомним, в январе 2017 г. Дональд Трамп ввел запрет на въезд граждан семи мусульманских государств: Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Ирака и Судана. Позже в этот перечень внесли Венесуэлу и Северную Корею.

facebook tweeter live rss
n