08.02.2020, 09:31

Столкновения в Казахстане: есть погибшие и раненые

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Казахстан

На юге Казахстана в результате конфликта в Кордайском районе Жамбылской области погибли 8 человек. В ряде населенных пунктов произошли столкновения и массовые драки. В селе Масанчи разъяренная толпа громит и сжигает жилые дома.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в ходе столкновений и массовой драки в ряде населенных пунктов есть погибшие и раненые, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

"Сегодня ночью в ряде населенных пунктов Кордайского района Жамбылской области произошли столкновения и групповая драка между местными жителями. Этой ситуацией попытались воспользовались провокаторы. К сожалению, есть погибшие и раненые. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших граждан", - говорится в заявлении президента Казахстана.

По информации администрации президента, сейчас ситуация находится под контролем полиции и Нацгвардии. Токаев поручил принять срочные меры по устранению последствий инцидента.

"В ходе массовых беспорядков 8 человек от полученных травм скончались", - сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в субботу на брифинге в Нур-Султане. По данным министра, 40 человек пострадали.

Глава МВД сообщил, что конфликт начался в пятницу, 7 февраля, около 19:00 и изначально в нем участвовали 70 "агрессивно настроенных жителей". Позже из-за провокационных действий некоторых лиц количество участников драки увеличилось до 300 человек.

В пресс-службе Департамента полиции Жамбылской области заявили, что причиной конфликта стало нападение на полицейских. Люди в соцсетях пишут, что столкновения произошли на межнациональной почве между казахами и дунганами.

Казахстан

facebook tweeter live rss