08.02.2020, 11:54

От коронавируса в Китае впервые умер иностранный гражданин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Китай, вирус

В больнице китайского города Ухань от коронавируса умер гражданин США. Об этом заявил представитель посольства США в Пекине.

60-летний американец, у которого было диагностировано заражение коронавирусом, умер в одной из больниц Уханя 6 февраля, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Мы выражаем искренние соболезнования семье в связи с их утратой. Из уважения к частной жизни семьи у нас больше нет комментариев", - сообщил представитель посольства США в Пекине.

Кроме этого среди умерших от коронавируса в Ухане, возможно, есть гражданин Японии, который скончался в ночь на 8 февраля. Ою этом сообщила японская телерадиокомпания NHK со ссылкой на МИД Японии.

На момент смерти медики не подтвердили, что вирусная пневмония была вызвана именно коронавирусом. Сейчас эту информацию проверяют и если она подтвердится, то мужчина станет первым японцем, который умер от нового коронавируса.

Китайское Министерство иностранных дел заявило, что по состоянию на четверг, 6 февраля, в стране были заражены коронавирусом 19 иностранцев, из которых 17 находились в изоляции.

По состоянию на 8 февраля в Китае количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нового типа превысило 34,5 тыс. человек, 722 заболевших умерли. В то же время 2120 человек успешно вылечились

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss