13.02.2020, 08:26

Старейшим мужчиной на Земле признан 112-летний японец

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Читецу Ватанабе

Японец Читцуцу Ватанабе был признан старейшим мужчиной в мире. Книга рекордов Гиннесса признала его самым старым мужчиной на Земле в возрасте 112 лет и 344 дней.

Книга рекордов Гиннесса признала самым старым мужчиной на Земле 112-летнего японца Читцуцу Ватанабе, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Читцуцу Ватанабе из Нигаты, Япония, официально подтвержден, как самый старый живой мужчина в возрасте 112 лет 344 дня, по состоянию на 12 февраля 2020 года", - говорится в сообщении на сайте "Гиннес.Мировые рекорды".

Читцуцу Ватанабе

Отмечается, что предыдущий обладатель этого титула, Масадзо Нонака, который жил на северном японского острова Хоккайдо, умер 20 января 2019 г. в возрасте 113 лет.

Сообщается, что Ватанабе родился 5 марта 1907 года в семье фермеров. В 20-летнем возрасте он переехал на Тайвань и прожил там 18 лет. Был военнослужащим до конца Тихоокеанской войны в 1944 году. Вернулся в Японию после Второй мировой войны и до выхода на пенсию работал на государственной службе в сельскохозяйственном филиале офиса префектуры Нигати.

У Читцуцу Ватанабе пятеро детей, 12 внуков, 16 правнуков и один праправнук.

Сейчас он проживает в доме престарелых в городе Дзёэцу, в префектуре Ниигата. В доме престарелых он продолжает выполнять упражнения, составляет оригами, управляется по математике и каллиграфии.

В интервью местной газете в январе 2019 года Читцуцу рассказал, что секрет его долголетия заключается в том, чтобы не гневаться и держать улыбку на лице.

Читцуцу Ватанабе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss