22.02.2020, 13:54

Болгарский суд разрешил экстрадицию в Украину фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Алексея Левина (Москаленко) считают организатором убийства Екатерины Гандзюк

Суд болгарского города Бургас 21 февраля принял решение об экстрадиции в Украину задержанного ранее , подозреваемого в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Украинские правоохранители считают Алексея Левина (Москаленко) организатором убийства сотрудницы херсонской мэрии Екатерины Гандзюк. Местный прокурор заявил, что суд счел ходатайство об экстрадиции Левина обоснованным, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Екатерина Гандзюк

Отмечается, что во время слушания Левин и его болгарский адвокат сделали все возможное, чтобы отложить экстрадицию. Среди выдвинутых аргументов были плохие условия содержания в Украине. Сам Левин настаивал, что не хочет возвращаться на родину. 

Судьи пришли к выводу, что преступление, которое инкриминируется Левину, не относится к разряду политических или военных. Также нет оснований считать, что этот человек после выдачи украинским властям подвергнется насилию, пыткам или унижениям, сказано в постановлении.

По болгарским законам, Левину могло грозить от трех до 12 лет тюрьмы за убийство по неосторожности. В случае же квалификации преступления как умышленного убийства его могли бы приговорить к лишению свободы на 15-20 лет или пожизненному, отмечают в суде.

В течение семи дней Левин имеет право подать апелляцию на решение суда Бургаса.

"Если он подаст апелляцию, апелляционный суд рассмотрит дело в течение 7 дней. В то же время, чтобы обеспечить фактическую передачу лица, суд также принял решение о его аресте", - заявил прокурор Георгий Чинев.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss